Home Ads

MADARIAGA: Los madariaguenses José Jauregui y Joaquín Arancedo se consagraron Campeón y Subcampeón en Campeonato Argentino de Ruta

Esta mañana comenzó a disputarse en la provincia de Misiones el Campeonato Argentino de Ruta 2023 y ya dos madariaguenses consiguieron subir al podio en un logro importante para la región.

José Jauregui resultó Campeón Argentino de Contrarreloj en la Categoría Élite ll luego de conseguir un tiempo total de 20:39 segundos y recorrer lo estipulado con una velocidad promedio de 46 kilómetros por hora.

Se alzó con la medalla de oro y estuvo secundado por Martín Enrique Castillo de Tucumán y Lucas Ciafardini que se encuentra afiliado a la Asociación de La Plata.

En tanto, en la Categoría Master A2 el madariaguense Joaquín Arancedo resultó segundo y también hizo podio obteniendo el subcampeonato. Logró un tiempo de 26:56 segundos y terminó a tan sólo 6 segundos del líder Hugo Ezequiel Charri.

Del evento participan más de 700 ciclistas de todo el país y la competencia contrarreloj inició esta mañana con el tamo que abarca desde Arco-Garita.

Al frente del evento se encuentra la Asociación Misionera de Ciclismo y cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Posadas y la Dirección Provincial de Vialidad, entre otros entes colaboradores. Además fiscaliza la Federación Argentina de Pista y Ruta.

La cifra de participantes supera los 700 ciclistas de 41 asociaciones de todo el país se inscribieron para iniciar la travesía.