Home Ads

La selección Sub-13 de Madariaga venció a Azul y sueña con ser uno de los clasificados por Buenos Aires en el Torneo Nacional

El jueves último la selección Sub-13 – que reúne a los mejores jugadores de la categoría de todos los clubes de la Liga Madariaguense de Fútbol- viajó hasta Azul y se impuro por 2 a 1 en una de las semifinales de la región Buenos Aires Sur del Torneo Nacional de Selecciones de Liga.

Con este resultado, habrá un partido de vuelta el próximo jueves, a las 15 horas, en el Estadio Francisco Alcuaz.

La ida se disputó en el estadio Emilio Severino Puente de Alumni Azuleño.

Con una enorme actuación de su arquero Santino Lorenzo, el equipo conducido por Maximiliano Saranite concretó otro batacazo y se quedó con el partido de ida. Leonel Carrizo y Enzo Gómez marcaron los goles del elenco visitante que tuvo varias opciones de gol frente una destacada actuación de los locales, que terminaron convirtiendo en figura al "uno" rival, a quien lo pudo vulnerar por el tanto en contra del defensor Marcos Peroni.

En cuanto al encuentro, fue un partido parejo, que lo empezó mejor Azul, sobre todo de la mano de sus delanteros Manu Miguelez y Blas Gangoiti, quienes le dieron trabajo a Lorenzo. Luego, los madariaguenses demostraron también sus intenciones, cuando sobre el final del primer tiempo aprovecharon sin piedad los errores defensivos del conjunto local y resolvieron a su favor un partido que en principio le resultaba negativo. De esta forma a los 32' y 34' llegaron las emociones de la visita a través de los goles de Carrizo y Gómez.

Con el 2-0 era todo sorpresa en la cancha de Alumni, donde en la primera parte del complemento pasó poco y nada. Hasta que a los 25' Juan Buiese envió un centro que tuvo como destino al defensor Peroni, quien la metió en su propia valla y así determinó que los azuleños vayan por el empate. En ese sentido, los dirigidos por la dupla técnica conformada por Cristian Mastantuono y Miguel Gandolfo, con la coordinación de Gustavo Mastantuono, contaron con sendas oportunidades que no supieron aprovechar.

Con el 2-1 final, los azuleños deberán ganar por más de dos goles para pasar directamente a la final del Torneo Nacional de Selecciones de ligas. De ser por un gol, irán a penales.